Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

Jornada sobre Alimentación Saludable y Sostenible en el currículum escolar

La humanidad está afectada por una “sindemia global”, formada por la obesidad, la desnutrición y el cambio climático, tres pandemias que afectan a la mayor parte de la población mundial y que interactúan entre sí para producir secuelas complejas. Éstas están impulsadas por un modelo económico centrado en un consumo excesivo, que ignora los daños ocasionados a la salud global y al medio ambiente. Ante este contexto social, económico y medioambiental crítico, las organizaciones convocantes y participantes en esta jornada, entre las que se encuentra SESPAS, queremos prestar atención a los impactos que tiene el modelo alimentario en la salud y medio ambiente, y su reflejo en los libros de textos y los currículos escolares.

La Jornada va dirigida a personal técnico de empresas editoras de texto, responsables de la elaboración de los contenidos curriculares relacionados con ámbitos de conocimiento vinculados con la alimentación. También está pensada para personal docente y los equipos responsables de la elaboración de formación del profesorado. El objetivo de esta acción formativa es dotar de herramientas conceptuales que permitan la confección de recursos didácticos sensibles con los retos medioambientales, sociales y de salud que entraña la alimentación en la sociedad actual.

Close