Ante la polémica suscitada por la campaña del Ministerio de Consumo sobre la conveniencia de reducir el consumo de carne, la Alianza por una Alimentación Saludable ha emitido un nuevo comunicado en el que se señala la necesidad de abrir un debate urgente ya que el consumo excesivo de carne es un problema prioritario de salud pública y medioambiental, y en el que se anima a las administraciones públicas a avanzar en la reflexión sobre un sistema alimentario saludable y sostenible, alejado de otros intereses, que ponga más el foco en el lado de la producción, apostando por las pequeñas explotaciones locales de ganadería extensiva en un mundo rural vivo.

Las organizaciones que participan en la Alianza, entre las que se encuentra SESPAS, piden también a los Departamentos Ministeriales de Sanidad, Agricultura y Transición Ecológica que contribuyan a garantizar una transición justa a modelos más saludables y sostenibles, en colaboración con los gobiernos autonómicos, con mensajes claros y rigurosos, que eviten la confusión, y toma de decisiones compartida.

Y es que las políticas agroalimentarias dirigidas a cambiar los modos de producción, distribución y comercialización de alimentos son las que, en último término, permitirán que se puedan alcanzar los objetivos del Acuerdo de Paris. Unas políticas que faciliten a todas las personas, independientemente de sus ingresos y clase social, el acceso a alimentos de calidad, producidos mediante prácticas sostenibles y respetuosas con el bienestar animal.

Comunicado Campaña Carne Ministerio de Consumo - ASA 15jul21
Last modified: 18 de julio de 2021
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